Обсуждение статьи "1 МАЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2725
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Памяти Луки (Швеца) и Трифона (Скрипченко)
18.05.2017 10:10:48 в ответ на "Памяти Луки (Швеца) и Трифона (Скрипченко)" (Александр Иванов)

> О. Александр, непонятно, зачем ссылку к памяти прп. Луки (Швеца) изменили с майской страницы, где он упоминается, на июньскую, где вроде никакого упоминания о нем нет?
> Память прп. Трифона (Скрипченко) не удалось обнаружить на указанной странице http://www.ukrainian-orthodoxy.org/calendar/july/default.html (и на майской странице ее тоже нет), поэтому ссылку на эту страницу я убрал, равно как и пометку "УПЦ-Конст.". Осталось только упоминание на http://orthochristian.com/calendar/20170501.html, но источник неизвестен, и пометка "Укр." все-таки выглядит необоснованной. В персональной статье этой памяти нет, как и в синодальном решении о его прославлении. Предлагаю пока убрать эту память со страницы календаря, пока не найдем ей подтверждения.

Александр Юрьевич, я Ваши правки вчера все понял, у меня нет вопросов. Только не нужно убирать память прп. Трифона: сам святой есть в украинских Соборах святых, а индивидуальная память отмечена в orthochristian.com. Они часто отмечают местные памяти, что уже неоднократно подтверждалось. И в данном конкретном случае подтверждается сайтом Святогорской лавры (ссылку уже вставил в календарную статью; о памяти там см. в самом низу страницы). Память уточнил как "(Укр. местн.)".

Что касается замены мною ссылки - в данном случае виноват их кривой сайт. Я Увидел, что Вы заменили ссылку на www.ukrainian-orthodoxy.org на зеркало, и раз уж правил УПЦ на Укр., решил поставить основной сайт. Зашёл по своей старой ссылке на июльскую страницу, ткнул "Май" - он открылся, скопировал адрес из адресной строки и вставил. Ну, не могло мне в голову прийти, что в адресной строке у них остаётся июль! Можете в этом сами убедиться. (Ссылку поправил.)

Ответить