Обсуждение статьи "СЛАВЯНО-ГРЕКО-ЛАТИНСКАЯ АКАДЕМИЯ"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 226
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: Одноименный ВУЗ
19.12.2016 20:08:58 в ответ на "Одноименный ВУЗ" (Александр Иванов)

>> Нет никаких оснований смешивать историю Академии с современной одноименной организацией.

> > Основная правка была о старом учебном заведении и ссылки. Только шапка была добавлена о современном учебном заведении. Вот именно: так и не нужно смешивать. Не нравится современный вуз... оставьте правку данных на 1814 год (череда ректоров старой академии - правильна вся).

Это тоже ничего не говорит (http://www.sgla.ru/svedeniya-ob-oo) ?:

Славяно-Греко-Латинская Академия была основана по благословению Патриарха в 1685-1687 годах греческими братьями Иоакимом и Софронием Лихудами. В 1814 г. академия после разорения наполеоновскими войсками была закрыта. Занятия были возобновлены в 2010 г. Дата регистрации образовательной организации в ГУ Минюста РФ по г.Москве -  21 декабря 2010 года. Славяно-Греко-Латинская Академия является, в соответствии с решением Федеральной служба по интеллектуальной собственности, Министерства Юстиции Российской Федерации, правоприемником Славяно-Греко-Латинской Академии основанной в 1685-1687 гг.

Учредитель, образовательной организации:

В соответствии с Уставом СГЛА: "Учредителем СГЛА временно является Храмешин Сергей Николаевич до момента передачи Религиозной организации Русская Православная Церковь или подотчетным ей структурным подразделениям".

Историческое здание Славяно-Греко-Латинской Академии находится по адресу: Москва, ул. Никольская, 7-9: идет процесс оформления докуметов по освобождению помещений от сторонних пользователей и передачи Славяно-Греко-Латинской Академии.

Патриарх Кирилл благословил деятельность Славяно-Греко-Латинской Академии (http://www.sgla.ru/single-post/2015/11/03/%D0%9F%D0%B0%D1%82...%B8)

November 3, 2015

Ректор СГЛА отчитался Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу о текущей работе СГЛА (количестве студентов, процессе обучения, достижениях СГЛА, научной и богословской работе, регистрации патента на историческое наименование "Славяно-Греко-Латинская Академия" в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, регистрации международного научного журнала "RU SCIENCE", пройденных проверках Учебного комитета Русской Православной Церкви, Синодального отдела по религиозному образованию и катехизации, финансово-юридическом аудите Юридической службы Московской Патриархии и результатах проверки Рособрнадзора).   Была получена положительная оценка со стороны Святейшего Патриарха. По результатам встречи:   Патриарх призвал благословение Божие на деятельность Славяно-Греко-Латинской Академии.   Справочно: Обучение в Академии для лиц, имеющих "благословение патриарха на обучение в СГЛА" осуществляется бесплатно. Принято решение о изменении учредителя СГЛА на "Синодальный отдел Русской Православной Церкви по религиозному образованию и катехизации".

Ответить