д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2725
Дата регистрации: 08.11.2014
О новости
24.11.2016 16:34:31

Да простит меня портал Православие.ру, но то, как он переформатировал и без того носящий характер публичного доноса оригинальный материал, напомнило мне лучшие времена редакционных статей газеты "Правда".

А никто не пошёл по ссылке? Никто не обратил внимания, что оригинальный большой материал опубликован НЕ на официальном сайте УПЦ (вопрос о том, который из них официальный, недавно осуждался), а на сайте, контролируемом Анисимовым? На нём тоже написано: "Официальный сайт". Но мы же все знаем, что на заборе может быть написано одно, а за забором - просто дрова лежат.

И хотя в материалах нет вроде бы неправды / И хотя личнро я не сторонник автокефалии УПЦ / но называть желание автокефалии "раскольническими устремлениями" - это шулерство. Автокефалия может кому-то нравиться или не нравиться, но если Церковь законным порядком её даст или получит, нельзя, как покойный старец Зосима, "звать к топору" - то есть к расколу: "не признавать даже каноническую автокефалию и немедленно выходить из общения с митрополитом Киевским".

Я не жду ответа на эту свою гневную реплику. Просто хочу, чтобы пользователи "Древа" имели возможность после новости прочесть и её.

Ответить