ГОРБАЛЬ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Василий Михайлович Горбаль (род. 1971), украинский политик, народный депутат, член Совета НБУ, б. член комиссий Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Родился 18 марта 1971 года в городе Львове Украинской ССР.

В 1988 году окончил среднюю школу, твердо решил стать дипломатом. В 1993 году окончил факультет международных отношений Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко. По его окончании работал на должности ведущего экономиста отдела поддержки предпринимательства Минэкономики. В 1993 году работал начальником отдела валютных операций с ценными бумагами АК «Транскредобанк».

В 1994 году занял пост заместителя председателя правления «Киево-Печерского акционерного коммерческого банка», начальника управления корреспондентских отношений и валютно-финансовых операций. Был и.о. председателя правления «Киево-Печерского акционерного коммерческого банка».

С 1996 года – заместитель председателя правления, начальник отдела операций в иностранной валюте АБ «Интергазбанк».

В 1997 году «Интергазбанк» был переименован в акционерный банк «Укргазбанк», в 25 лет возглавил «Укргазбанк».

В 2002 году стал почетным президентом ОАО АБ «Укргазбанк» в связи с избранием народным депутатом. В Верховной Раде пополнил ряды фракции «Регионы Украины».

На парламентских выборах 2006 года вновь был выбран народным депутатом.

В январе 2007 года был назначен членом Совета Национального банка Украины. На досрочных парламентских выборах в том же году прошел в Верховную Раду по списку Партии регионов, стал членом её политсовета и председателем киевского городского отделения.

Сопредседатель МОО «День Крещения Руси» (Украина).

С 27 июля 2009 по 23 октября 2014 года состоял в комиссиях по вопросам организации социальной деятельности и благотворительности и по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви [1]

С весны по 21 декабря 2010 года был исполнял должность губернатора Львовской области.

С 14 июля 2011 по 14 февраля 2012 года - советник на общественных началах первого вице-премьер-министра Украины, с 26 марта 2012 года - советник на общественных началах премьер-министра Украины.

Много лет финансово поддерживает Свято-Троицкий Ионинский монастырь в Киеве. Активно поддерживает развитие и популяризацию детского спорта и спортивных программ.

Имеет степень кандидата юридических наук, владеет тремя иностранными языками: английским, немецким, французским.

Разведен, был дважды женат. Первая жена - Анна Безлюдная. Второй женой стала певица Галлина.

Награды

  • орден «За заслуги» III степени
  • орден «Слава на вірність Вітчизні» III степени

Использованные материалы



[1]  Как изменился состав Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви? // сайт "Правмир", https://www.pravmir.ru/kak-izmenilsya-sostav-mezhsobornogo-p...vi/

Редакция текста от: 23.01.2021 15:47:14

"ГОРБАЛЬ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google