ЗЕНКЕВИЧ ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Елена Евгеньевна Зенкевич
Елена Евгеньевна Зенкевич
Елена Евгеньевна Зенкевич (род. 1963), член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Родилась 24 июля 1963 года посёлке Чульман Алданского района Якутской АССР, девичья фамилия Ползунова.

В 1980 году окончила среднюю школу № 119 г. Минска.

В 1985 году окончила механико-математический факультет Белорусского государственного университета.

С августа 1985 по январь 1989 года работала инженером-программистом по специальности - разработка ПО для предприятий различных отраслей. С января 1989 по август 1992 года по той же специальности - в РОВЦ Министерства легкой промышленности БССР. С сентября 1992 по декабрь 1993 года - преподаватель математики и информатики в средней школе №36 г. Минска.

С сентября 1992 по сентябрь 1999 года - сотрудник Минского прихода в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость. Деятельность: организация работы церковноприходской воскресной школы (учебный процесс и внешкольная работа с молодежью); организация работы приходских мастерских; подготовка и издание приходской газеты.

С июня 1997 по ноябрь 2005 года - менеджер программ\проектов в проекте "Белорусский Круглый Стол" по межцерковной помощи. Виды деятельности: координация, мониторинг, оценка и анализ деятельности проектов БКС (около 100 проектов в год); проведение тренингов и консультаций для локальных партнеров по основам социальной работы, социальному проектированию, применению логико-структурного подхода в проектной работе; подготовка сводных описательных отчетов и презентаций для зарубежных партнеров.

С 1997 года - исполнительный секретарь Союза сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви (полномочия завершились в июле 2020) [1].

С сентября 2002 года работает референтом по социальным вопросам Минском епархиальное управлении.

С ноября 2005 по декабрь 2006 года работала в Межконфессиональной миссии ЭХристианское Социальное СлужениеЭ по той же деятельности, что и в БКС.

В 2007 году окончила филиал Российского государственного социального университета в Минске (факультет Социальной работы, педагогики и ювенологии). Магистр педагогики.

С 23 октября 2014 года - член комиссии по церковному просвещению и диаконии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви [2].

Награды

  • грамоты патриаршего экзарха всея Беларуси
  • медаль и орден св. Евфросинии Полоцкой
  • медаль св. равноап. вел. кн. Владимира

Использованные материалы



[1]  Краткая биография на сайте Общественной палаты Союзного государства, https://op-soyuz.ru/главная/республика-беларусь/name/елена-зенкевич/

[2]  Как изменился состав Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви? // сайт "Правмир", https://www.pravmir.ru/kak-izmenilsya-sostav-mezhsobornogo-p...vi/

Редакция текста от: 23.07.2020 07:40:20

"ЗЕНКЕВИЧ ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google