ПАВЛОДАРСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Павлодарский женский монастырь во имя апостолов Петра и Павла
Павлодарский женский монастырь во имя апостолов Петра и Павла
Павлодарский женский монастырь во имя апостолов Петра и Павла Павлодарской епархии

Петропавловский женский монастырь находится в селе Павлодарское, которое расположено в 10 километрах от города Павлодара и с 1998 года входит в черту города.

В марте 1997 года православные жители села Павлодарское обратились к архиепископу Алма-Атинскому и Семипалатинскому Алексию (Кутепову) с прошением об открытии церкви в селе. 31 марта того же года было получено благословение на образование Петропавловского прихода, который 16 июля этого же года получил государственную регистрацию.

Под храм сельские власти выделили здание бывшего детского сада, которое было построено в 1953 году. В здании был сделан ремонт, началось совершение богослужений.

В мае 1998 года на приходском собрании было предложено создать при храме женский монастырь, а на должность настоятельницы рекомендовать прихожанку Светлану Афанасьевну Иванову.

9 июня 1998 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви Петропавловский храм села Павлодарское был преобразован в Петропавловский Павлодарский женский монастырь, настоятельницей которого, с возложением наперсного креста по должности, была утверждена монахиня Агния (Иванова).

4 ноября 1998 года монастырь был зарегистрирован в Управлении юстиции Павлодарской области.

3 августа 2000 года архиепископом Астанайским и Алма-Атинским Алексием совершено освящение Петропавловского храма монастыря.

В монастыре подвизаются восемь насельниц.

Настоятельницы

Клирики

Использованные материалы

Редакция текста от: 11.12.2019 13:18:07

"ПАВЛОДАРСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google