ИЛАРИОНА (ФУНТОВА)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Мон. Илариона (Фунтова)
Мон. Илариона (Фунтова)
Илариона (Фунтова) (род. 1981), монахиня, руководитель информационно-аналитического отдела Южно-Сахалинской епархии

В миру Фунтова Юлия Владимировна, родилась 28 декабря 1981 года в посёлке Смирных Сахалинской области. Отец был военнослужащим, мать - работником торговли. Отец не был крещён, но мать была глубоко верующим человеком. Юлю крестили во младенчестве, на материке. После появления в посёлке здания, приспособленного под православный храм, в семье было заведено посещать его на церковные праздники.

Окончила среднюю школу в родном поселке. Окончила педагогический колледж в Александровск-Сахалинском, где получила профессию учителя английского языка. Переехала в Южно-Сахалинск, где работала в школе и обучалась на вечернем отделении журналистики Сахалинского государственного университета, которое закончила в 2008 году.

Из-за недостаточности зарплаты стала искать иную работу, чтобы не быть обузой для родителей. С 2003 года - сотрудник пресс-службы при УВД Сахалинской области. Далее работала руководителем отдела по связям со СМИ в областном управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, затем - оперуполномоченным в отделе межведомственного взаимодействия в сфере профилактики. В то время была постоянной прихожанкой храма, духовно окормляясь у о. Тихона (Доровских).

По семейным обстоятельствам переехала в Иваново, где работала оперуполномоченным НЦБ Интерпола областного УВД, позже в УВД по Ивановской области.

В 2011 году, когда её духовник отец Тихон сделался Южно-Сахалинским архиереем, вернулась на малую родину.

1 июля 2011 года назначена на должность руководителя информационно-аналитического отдела Южно-Сахалинской епархии.

Более семи лет шла к решению принять монашество. Непосредственным толчком стало паломничество в Санаксарский монастырь.

12 апреля 2012 года пострижена в монашество с наречением имени в честь священномученика Илариона (Троицкого) [1] епископом Южно-Сахалинским и Курильским Тихоном (Доровских) в храме Похвалы Пресвятой Богородицы при епархиальном управлении в городе Южно-Сахалинске.

В 2014 году окончила Сахалинский государственный университет по специальности юриспруденция.

Использованные материалы

  • Архив Южно-Сахалинского епархиального управления.
  • Тихомирова Виктория, "Монахиня Илариона 'Каждый выбирает свой путь'", электронное периодическое издание Sakhalin.info, 14 февраля 2013:



[1]  День ангела - 15 декабря (28 декабря н. ст.).

Редакция текста от: 09.03.2018 17:16:25

"ИЛАРИОНА (ФУНТОВА)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google