Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Группе священнослужителей РПЦЗ вручены российские паспорта

01.09.2009 Группе священнослужителей Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) 31 августа были вручены российские паспорта. Теперь им не нужна виза, чтобы поехать на Родину.

Обращаясь к новым гражданам России, Генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Гармонин, в частности, сказал: «Хотя все вы родились вдали от России, на протяжении всей своей жизни вы не порывали духовной, культурной связи с Родиной, свидетельством чему является блестящее знание русского языка, который вы все сохранили и которым прекрасно владеете. Все вы внесли свой посильный вклад в решение великой задачи - воссоединения и единства Русской Православной Церкви».

Генконсул выразил священнослужителям Русской Зарубежной Церкви благодарность за их труд и усилия «по сохранению русского духа, традиций и культуры во всем рассеянии россиян за рубежом».

Паспорт получил епископ Монреальский и Канадский Гавриил, а также протоиереи Серафим Ган и Андрей Соммер, протодиакон Владимир Цуриков, а также директор по связям Архиерейского Собора РПЦЗ Николас Охотин.

Газета.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.09.2009 00:00:00