16.04.2009 Украинские пекари испекли кулич, который признан самым большим пасхальным кулинарным «произведением" и даже внесен в Книгу рекордов Украины.
Для приготовления кулинарного шедевра было использовано 170 кг муки, 75 кг сахара, 25 кг изюма, 20 кг маргарина, 8,5 кг дрожжей, 1,7 кг соли, 60 л молока, 750 шт. яиц, 0,5 кг ванили, 2 кг декоративной посыпки. Вес кулича составил 450 кг при высоте 190 см и окружности 2 метра.
Кулич презентовала компания «Родной продукт». Его готовили семеро пекарей города Синельниково, где расположены производственные мощности компании, которой принадлежит бренд «Хуторок».
Готовый кулич был доставлен в местный Свято-Николаевский собор, где состоялось ее торжественное освящение.