Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

В Шепетовке Хмельницкой области введен «особый режим» для Украинской Православной Церкви

27.05.2022 26 мая 2022 года на очередной сессии городского совета Шепетовки Хмельницкой области депутаты приняли решение о введении ограничения на деятельность Украинской Православной Церкви на территории города. Об этом сообщил мэр города Виталий Бузыль на своей странице в Facebook.

Как заявил чиновник, чтобы избежать раскола в обществе на религиозной почве, городской совет принял решение ввести ограничения на деятельность Украинской Православной Церкви как организации, «несущей угрозу национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

«Решение предусматривает введение особого режима их работы, включающего запрет на участие в общественных панихидах по защитникам и защитницам Украины, погибшим в российско-украинской войне, и проведение собраний, митингов, шествий и всех других массовых мероприятий в границах Шепетовской городской территориальной общины», — написал В. Бузыль.

Также по просьбе директора Шепетовской больницы и директора Шепетовского центра оказания первой медицинской помощи депутаты расторгли договор аренды на часть помещения женской консультации, которое занимал приход великомученика Пантелеимона — «в связи с дефицитом помещений».

Кроме того, депутаты запретили изучение русского языка в связи с «многочисленными фактами принудительной русификации и насильственного распространения пропитанной великодержавным шовинизмом и фашизмом культуры сообщества россиян», сообщает «Союз православных журналистов».

Редакция текста от: 27.05.2022 20:31:04