Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

В Рожище сторонники ПЦУ срезали замки на Михаило-Архангельском храме

24.05.2022 24 мая 2022 года сторонники ПЦУ срезали замки и незаконно проникли в Михаило-Архангельский храм города Рожище Волынской области. Об этом сообщает прихожанка храма Татьяна Корнийчук на своей странице в Facebook.

После незаконного проникновения последователей Думенко в храм члены религиозной общины написали заявление в правоохранительные органы о совершении беззакония представителями территориальной общины. Сотрудники полиции при этом находились на территории храма и не вмешивались в провокацию со стороны радикалов.

23 мая Татьяна Корнийчук записала видеообращение, в котором отметила, что настоятель и прихожане храма в честь Архистратига Божия Михаила не нарушали никаких законов Украины, однако сторонники ПЦУ при поддержке мэра Рожища Вячеслава Полищука ведут активную пропаганду против деятельности общины УПЦ.

«Не получив согласия действующего настоятеля храма и его паствы (на переход в ПЦУ – Ред.), часть общины собралась на территории храма и провела незаконное собрание, в котором приняли участие в большинстве своем прихожане других храмов города, а их в городе Рожище около десятка», – сказала она.

Напомним, власти Рожища инициируют массовые «переходы» общин УПЦ в ПЦУ.

22 мая 2022 г. прихожанам храма города Рожище удалось спасти его от захвата, однако сторонники ПЦУ не оставляют своих намерений.

Редакция текста от: 24.05.2022 21:11:29