Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

В Чебоксарской епархии открывается комната-музей митрополита Варнавы (Кедрова)

24.05.2022 По благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Савватия открывается для посещения келья митрополита Варнавы (Кедрова).

Музей-комната находится в епархиальном центре подготовки церковных специалистов имени святителя Гурия Казанского (территория Свято-Троицкого мужского монастыря, ул. К. Иванова, 1). Она представляет собой копию кельи, ранее находившуюся по адресу: Чебоксары, ул. Сеспеля, 14, в которой с 1990 по 2020 год жил владыка Варнава.

Все предметы, находящиеся в комнате, подлинные, принадлежали покойному архиерею и расположены в таком порядке, в каком они были оставлены им самим в последний день его пребывания в келье.

Торжественное открытие комнаты-музея состоится 1 июня 2022 года в 13.00. Панихиду на могиле митрополита Варнавы в 12.00 совершит глава Чувашской митрополии.

В день открытия кельи от могилы митрополита Варнавы до Свято-Троицкого монастыря и обратно будет курсировать епархиальный микроавтобус с логотипом «Православная Чувашия» для всех желающих посетить музей и могилу владыки.

Келья будет открыта для посещения 1 июня до 15.30, далее — по графику работы. График работы комнаты-музея будет опубликован позднее на епархиальном сайте.

Редакция текста от: 24.05.2022 20:59:26