Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Церковь в Белёве пострадала в результате попадания молнии

13.05.2022 В Белёве Тульской области от молнии пострадала Покровская церковь с колокольней, сообщила в пятницу пресс-служба районной администрации.

"В четверг, 12 мая, около 19:30 в колокольню церкви Покрова Пресвятой Богородицы, расположенной по ул. Карла Маркса в городе Белёве, попала молния. Повреждения храма небольшие, имеются незначительные повреждения на здании расположенного рядом магазина автозапчастей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что администрация Белёвского района оперативно отреагировала на происшествие. Силами и техникой коммунальной организации "Сервис" с проезжей части и пешеходной зоны убран упавший и расколовшийся кирпич. В настоящее время территория около храма огорожена сигнальной лентой и осуществляется контроль по предотвращению падения элементов с высоты храма.

Кроме того, уже разработана научно-проектная документация для проведения ремонтно-реставрационных работ. Поданы заявки на финансирование из федерального бюджета.

Ранее храм был признан объектом культурного наследия федерального значения. Церковь возведена из кирпича, относится ко второй четверти XVIII века. В 2018 году были проведены противоаварийные работы по консервации объекта.

Редакция текста от: 13.05.2022 20:21:08