Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Предстоятель УПЦ обратился к Путину из-за ситуации в Мариуполе

08.05.2022 Митрополит Онуфрий обратился к президенту РФ Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг Мариуполя и попросил вывести военных и гражданских лиц из места боевых действий в безопасную зону, сообщает news.church.ua.

«Мой пастырский долг просить Вас о предоставлении возможности всем, кто этого желает, покинуть город Мариуполь – и гражданским лицам, и военным. Во все времена в разных войнах противоборствующие стороны находили возможным проявление гуманизма. Нам известно, что Российская Федерация неоднократно в Сирии выступала посредником при эвакуации комбатантов, попавших в окружение», – отметил предстоятель УПЦ.

«В связи с этим, надеемся, что Вы по-христиански согласитесь на процедуру Extraction для украинского гарнизона в Мариуполе, и дадите возможность находящимся в окружении гражданским лицам, полицейским, пограничникам и военным выйти на контролируемую Украиной территорию либо на территорию третьих стран. Многие страны сочтут за честь взять посредничество в этой операции. Прошу Вас выбрать любую из них во Имя Воскресшего Христа», – добавил митрополит Онуфрий.

Редакция текста от: 08.05.2022 20:37:03