Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Скончался протоиерей Анатолий Лобков, клирик Пятигорской епархии

18.02.2022 18 февраля 2022 года, на 85-м году жизни, после тяжелой непродолжительной болезни отошел ко Господу клирик Пантелеимонова храма города Ессентуки митрофорный протоиерей Анатолий Лобков.

Соболезнования родным и близким почившего батюшки выразил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Отпевание священника состоится 20 февраля после Литургии в Пантелеимоновом храме. Начало богослужения в 8.00.

Будущий священник родился в 1937 году в крестьянской семье в ставропольском селе Старомарьевка. Отец погиб в годы Великой Отечественной войны.

В возрасте 18 лет, после окончания школы, поступил в Ставропольскую духовную семинарию. Обучение он совмещал с исполнением послушания псаломщика. После окончания семинарии и женитьбы в 1959 году был рукоположен в сан диакона, а в 1961 году — в сан пресвитера митрополитом Ставропольским и Бакинским Антонием (Романовским).

Позже отец Анатолий окончил Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия.

Священническое служение священник нес на приходах обширной Ставропольской епархии, исполняя многочисленные церковные послушания. Последние 20 лет отец Анатолий служил в Пантелеимоновом храме города Ессентуки.

За усердное служение протоиерей Анатолий Лобков был удостоен ряда богослужебно-иерархических наград вплоть до права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до молитвы «Отче наш…»

Редакция текста от: 19.02.2022 16:25:55