Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

В Либерии бандиты с ножами напали на христиан во время крестного хода

24.01.2022 Во время крестного хода в густонаселенном районе столицы Либерии на местных христиан напали головорезы с ножами, вызвав панику и давку, в результате которой погибло 29 человек, в том числе 11 детей и беременная женщина, сообщает theguardian.

Нападение случилось около 9 вечера вечером 19 января, сообщил представитель местной полиции Мозес Картер (Moses Carter). По его словам, удалось арестовать одного подозреваемого. Полиция также задержала и доставила на допрос преподобного Абрахама Крома (Abraham Kromah), священника храма в городке Нью-Джорджия в Монровии, который возглавлял крестный ход.

Тела погибших доставили в морг больницы Искупления, ближайшей к месту трагедии, расположенной в пляжной зоне под названиемNew Kru Town. Работники Красного Креста разбили палатки рядом с моргом для приема родных и близких, которых приходят с фотографиями и проходят процедуру опознания тел.

По словам местных жителей, в последние годы уличные банды становятся все более серьезной проблемой в Монровии и других либерийских городах. Президент Либерии Джордж Веа (George Weah) посетил место трагедии на другой день, 20 января, и объявил трехдневный национальный траур. Он также заявил на пресс-конференции, что власти готовят новые правила проведения массовых молитвенных обрядов, в том числе крестных ходов по улицам городов и селений. Этими мерами вводятся ограничения на число участников церковных обрядов и шествий с учетом вместимости мест проведения и других обстоятельств и ограничений, в том числе возможных опасностей.

Редакция текста от: 24.01.2022 20:59:17