Лесосибирский иеговист стал фигурантом уголовного дела

26.11.2021 Следователи в Красноярском крае возбудили уголовное дело в отношении жителя Лесосибирска, подозреваемого в организации деятельности запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по региону и Республике Хакасия.

"Возбуждено уголовное дело по ч 1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Красноярскому краю", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 55-летний подозреваемый, зная о ликвидации местной религиозной организации, осуществлял ее дальнейшую деятельность в Лесосибирске. Через интернет он организовывал и проводил собрания адептов в форме коллективного богослужения, обучал их проповеднической деятельности, пропагандировал деятельность запрещенной организации.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Решением верховного Суда РФ, вступившим в законную силу в июле 2017 года, религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящие в ее структуру местные религиозные организации, в том числе "Свидетели Иеговы в городе Лесосибирске", ликвидированы в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Редакция текста от: 26.11.2021 20:14:57