Патриарх Кирилл благословил перенесение празднования Собора Кольских святых

16.11.2021 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил перенесение празднования Собора Кольских святых с 28 на 29 декабря.

Ранее архиереи Мурманской митрополии митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и епископ Североморский и Умбский Тарасий обратились к Предстоятелю Русской Православной Церкви с прошением о перенесении дня памяти Собора Кольских святых с 28 на 29 декабря. Прошение было подано в связи с тем, что 28 декабря совершалось два празднования, одинаково важных для обеих епархий Мурманской митрополии: день памяти преподобного Трифона Печенгского и день соборной памяти всех Кольских святых.

Чтобы сугубо молиться в единстве духа, отныне в эти дни торжеств в Мурманской и Североморской епархиях планируется совершение соборных богослужений с участием двух архиереев митрополии.

Уже в этом году соборные празднования состоятся в новые даты: 28 декабря, в день памяти преподобного Трифона Печенгского, основателя обители, — в Свято-Троицком Трифоновом Печенгском мужском монастыре п. Луостари Мурманской области, 29 декабря, в праздник Собора Кольских святых, — в кафедральном соборе святителя Николая Мирликийского г. Мурманска.

Редакция текста от: 16.11.2021 19:11:19