Митрополит Ханты-Мансийский Павел освятил храм равноапостольного князя Владимира в поселке Сингапай Ханты-Мансийского АО

08.11.2021 6 ноября 2021 года, в Димитриевскую родительскую субботу, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел (Фокин) совершил чин великого освящения храма равноапостольного великого князя Владимира в поселке Сингапай Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Нефтеюганского округа протоиерей Николай Матвийчук, секретарь управляющего Ханты-Мансийской епархией игумен Антоний (Кирпичев), иерей Артемий Зеленин, иерей Иоанн Власуков, диакон Алексий Полянцев.

По окончании Литургии митрополит Павел обратился к верующим со словом:

«Вечная память, Царство Небесное всем от века усопшим отцам, праотцам, братиям и сестрам нашим, ушедшим к тамошнему миру. Сегодня Святая Церковь просит Бога и молит о том, чтобы Господь милостью своею простил бы всякое прегрешение вольное и невольное всем ушедших из этого мира. В эту родительскую субботу, как и во все поминальные дни, мы с вами просим Господа, чтобы простил их. Нет человека, который бы жил на земле и не согрешил. Но Господь нам дал все спасительные средства. Дай Бог нам видеть свои грехи. Будет видение, осознание, будет и прощение. Господь заповедал нам: "Поминайте наставников ваших". Прежде всего это родители и те, кто передал нам свой опыт и знания. О них мы должны помнить и молить Господа, чтобы Он являл свою милость.

Сегодня — особенный день для этого святого храма, для всех нас с вами. Мы сегодня испросили у Господа благословения о ниспослании Святаго Духа, чтобы Господь поселился здесь, чтобы Господь каждого приходящего сюда обнимал Святым своим Духом. Я хотел бы сегодня особо выразить слова благодарности тем людям, которые вложили свои средства, силы и душу, чтобы этот храм был на этом месте, чтобы эта сокровищница духовная была здесь. Это особая милость и особое благоволение Божие, не каждому дано построить храм, не каждому дано благословение такое — Дом Божий строить. И слава Богу, что мы живем в такое созидательное время, когда по лицу нашей земли строятся такие великолепные храмы. Хотел бы особо поблагодарить всех, потрудившихся и занимавшихся этим строительством!»

Редакция текста от: 08.11.2021 20:01:12