Скончался иерей Владимир Михальцов, клирик Рязанской епархии

03.11.2021 3 ноября 2021 года, на 63-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался клирик Рязанской епархии, настоятель храма святителя Луки Войно-Ясенецкого на территории военного госпиталя г. Рязани и храма великомученика и целителя Пантелеимона при Мальшинской богадельне г. Рязани иерей Владимир Михальцов, сообщает Рабочая группа по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции со ссылкой на епархиальный сайт.

По предварительной информации, отпевание состоится 5 ноября в храме Преображения Господня в Канищево (Рязань).

Владимир Николаевич Михальцов родился в 1958 г. в городе Тирасполе (Молдова).

В 1983 г. в звании лейтенанта медицинской службы окончил Военно-медицинскую академию имени Г.М. Кирова в Ленинграде по специальности лечебно-профилактическое дело. В 1995 г. завершил обучение по специальности кардиология, получив диплом с отличием. 20 лет трудился в качестве военного врача.

24 марта 2007 г. рукоположен в сан диакона, 28 июня 2009 г. — в сан иерея.

В 2011 г. окончил Рязанскую духовную семинарию.

В 2016-2019 гг. возглавлял отдел Рязанской епархии по связям с медицинскими учреждениями.

Служил в Преображенском храме в Канищево. Затем был назначен настоятелем храма святителя Луки Войно-Ясенецкого на территории военного госпиталя г. Рязани и храма великомученика и целителя Пантелеимона при Мальшинской богадельне г. Рязани.

Церковное служение совмещал со светским. Будучи подполковником медицинской службы в запасе, оставался заведующим кардиологическим отделением в военном госпитале, работал врачом.

В последний год жизни перенес операцию по ампутации ноги, после чего исполнял посильные послушания.

Редакция текста от: 03.11.2021 20:38:19