В Чили неизвестные злоумышленники сожгли здание католической епархии

24.10.2021 Как сообщает информационное агентство Fides, ночью 18 октября 2021 года неизвестные лица совершили обыск и подожгли помещение епископства в епархии Талька, в котором находился викариат по делам молодежи, викариат социального пастырства, департамент 1%., служба пастырской заботы о человеческой мобильности и фонд студенческого дома университета.

В заявлении епархии, расположенной в центральной части Чили, выражена благодарность всем, кто «выразил свою солидарность и поддержку перед лицом этого акта насилия, а также тем, кто бросился на место происшествия, чтобы взять под контроль огонь и избежать большего ущерба, соседям, пожарным-добровольцам, карабинерам Чили и персоналу епископства».

«Быть ​​жертвами этого иррационального насилия, — продолжает заявление, — это помогает нам понять и посочувствовать боли, которую так много людей испытали в аналогичных обстоятельствах в последнее время. Мы особенно думаем о тех, кто пострадал в их источниках занятости».

Епархия Талька заявляет, что «мир и диалог — это путь к справедливости и развитию». «Это насилие не отражает чаяний подавляющего большинства населения страны, потому что оно не способствует решению проблем Чили, особенно проблем наиболее уязвимых», — говорится в заявлении . Несмотря на трудности, «мы продолжим с обновленной убежденностью служить тем, кто больше всего лишен всего, и выполнять задачу радостно провозглашать имя Иисуса, Господа и Спасителя».

С октября 2019 года Чили переживает период кризиса во всех областях — политической, экономической, социальной и религиозной, — он спровоцировал насилие, грабежи и пожары, которые не пощадили церкви и помещения, используемые для пастырской деятельности. Даже текущий процесс разработки новой Конституции по итогам плебисцита 25 октября 2020 г., похоже, не успокоил напряженность, а пандемия Covid -19 еще больше усугубила ситуацию.

Редакция текста от: 24.10.2021 20:45:55