Скончался иеромонах Никандр (Юрдонов), клирик Бузулукской епархии

16.10.2021 15 октября 2021 года в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скоропостижно преставился ко Господу клирик Бузулукской епархии, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Державино Бузулукского района Оренбургской области иеромонах Никандр (Юрдонов).

Георгий Юрдонов родился 20 декабря 1977 года в поселке Колтубановский Бузулукского района, в семье рабочего.

В 1992 году, с момента открытия храма Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Колтубановский, начал нести церковные послушания в качестве алтарника и чтеца при настоятеле иеромонахе Дионисии (Макарове). Уже тогда он заинтересовался монашеской жизнью.

Проходя службу в Российской армии, участвовал в Чеченской компании и, находясь на передовой, попал в плен. После освобождения был уволен в запас и демобилизован. Тогда же принял решение посвятить себя Богу, приняв монашеский постриг.

1 января 1999 года архимандритом Дионисием (Макаровым) был пострижен в монашество в Боголюбском мужском монастыре Сумской епархии.

17 сентября 1999 года епископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном был рукоположен в сан иеродиакона, а 14 октября тем же архиереем — во иеромонаха.

С 25 сентября 2003 года исполнял обязанности настоятеля храма иконы Божией Матери «Знамение» в с. Державино Бузулукского района. Отличался усердием к службе, кротостью и благоговением.

Редакция текста от: 16.10.2021 20:43:10