В Калининградской епархии завершается реализация социального проекта «Передвижной гуманитарный центр»

13.10.2021 В течение семи месяцев 2021 года «Передвижной гуманитарный центр» отдела Калининградской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, действующий на базе Пантелеимонова прихода города Калининграда, совершал выезды в отдаленные районы Калининградской области, доставляя нуждающимся продукты питания и средства гигиены. Проект был направлен на помощь многодетным и малоимущим семьям, проживающим в сельской местности.

Помощь была оказана при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению на средства, выделенные руководством компании «Норильский никель» и других церковных благотворителей для региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам.

В августе и сентябре сего года «Передвижной гуманитарный центр» доставил помощь нуждающимся семьям в поселки Янтарный, Добрино, Новоселово, Багратионовск, поселки Озерского района Калининградской области. Более 150 семей получили наборы продуктов и средств гигиены, а также одежду и обувь.

«Такая помощь очень важна для тех, кто оказался в тяжелой ситуации. Особенно нужна она многодетным семьям, которых в нашем районе очень много. Спасибо всем, кто оказывает поддержку», — поблагодарили жители Озерского района.

Редакция текста от: 13.10.2021 20:54:30