Митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий освятил храм в Боянчуке, построенный вместо захваченного

11.10.2021 В субботу, 9 октября, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий (Егоренко) совершил чин великого освящения храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы для пострадавшей от рейдерства раскольников православной общины в селе Боянчук Заставновского благочиния Черновицкой епархии.

«Я рад, что в этот знаменательный день мы можем вместе помолиться, – сказал в ответ на приветствие правящий архиерей. – Сегодня не хочется оборачиваться назад и вспоминать, что было. Но жизнь заставляет нас это сделать для того, чтобы оценить тот труд, который вложен в этот храм. Он построен на слезах, на переживаниях, на страданиях. И сегодня мы видим, что то семя, которое почти три года назад было брошено здесь, проросло в такую красоту.

Верим, что Божья благодать, о которой заботились вы, когда строили этот храм, будет на этом месте долгие-долгие годы. Сегодня такой волнующий момент, потому что мы освящаем то, что вы принесли от сердца, от души Богу».

После чина освящения митрополит Мелетий с духовенством совершил Божественную литургию в новом храме.

Как сообщал СПЖ, староста захваченного храма на Буковине рассказал, как прихожане смогли добиться постройки новой церкви и почему им долго не удавалось получить для этого землю.

Редакция текста от: 11.10.2021 20:59:39