В России вступил в силу обновленный закон о религиозных объединениях

05.10.2021 Изменения в российском федеральном законе «О свободе совести и о религиозных объединениях», запрещающие для отдельных лиц быть руководителем, участником религиозной группы, вступают в силу с 3 октября, передает ТАСС.

Речь идет о Федеральном законе № 68-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», который был принят весной и подписан президентом России Владимиром Путиным в апреле нынешнего года.

Документ, в частности, запрещает возглавлять религиозные группы и участвовать в их деятельности лицам, подозреваемым в финансировании терроризма и в действиях которых суд обнаружил признаки экстремистской деятельности. Аналогичный запрет устанавливается для иностранцев и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности их пребывания и проживания в России.

По мнению опрошенных ТАСС экспертов, изменения в законе с одной стороны помогут защитить верующих и национальную безопасность страны, а с другой - при его реализации могу возникнуть проблемы, связанные с соблюдением прав законопослушных членов религиозных объединений.

Редакция текста от: 05.10.2021 20:29:57