В Кении освящен храм в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

25.09.2021 Еще одна церковь построена и освящена в честь великого хирурга, целителя и исповедника XX века святителя Луки Симферопольского - на этот раз в самом сердце Республики Кения на востоке Африки.

Освящение церкви в Мпури округа Меру совершил в воскресенье 19 сентября иерарх Александрийского Патриархата епископ Ньерийский и Кенийских Гор Неофит (Конгай).

Его Преосвященство опубликовал видео и фото, запечатлевшие знаменательное событие, на своей странице в Facebook. Он написал:

«Наша красивая церковь свт. Луки в округе Меру через сошествие Святого Духа и славы Всемогущего Бога будет маяком и образом самого Неба. Наша церковь навсегда станет священным домом - домом Господа и освященным святым местом. Ангел Господень будет охранять святой престол, и благодать и слава Господа наполнят весь храм. В отличие от других священнодействий, освящение храма является благословением для всей церковной общины, а не для одного конкретного человека! В этом священном пространстве несметное количество людей соединятся с Господом Иисусом Христом в таинстве Крещения, достигнут зрелости во Христе и святости благодаря активному участию в подлинной духовной жизни, и с них смоются все грехи в таинстве покаяния».

Редакция текста от: 25.09.2021 09:58:48