Правящим архиереем Владикавказской епархии избран архимандрит Герасим (Шевцов)

24.09.2021 В ходе состоявшегося 23-24 сентября 2021 года заседания Священного Синода Русской Православной Церкви принято решение освободить архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида (Горбачёва) от управления Владикавказской епархией, а также от должности священноархимандрита Аланского Успенского мужского монастыря селения Хидикус Алагирского района Республики Северная Осетия, с выражением благодарности за понесенные труды (журнал № 61).

Архиепископ Леонид назначен викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси с титулом «Клинский», с пребыванием в Москве. За владыкой Леонидом сохраняются должности заместителя председателя Отдела внешних церковных связей и управляющего Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Республике Армения.

Преосвященным Владикавказским и Аланским, священноархимандритом Аланского Успенского мужского монастыря, определено быть архимандриту Герасиму (Шевцову), с освобождением его от должности заместителя председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата.

Место наречения и хиротонии архимандрита Герасима (Шевцова) во епископа оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Редакция текста от: 24.09.2021 21:08:34