Замещены вакантные кафедры Волгодонской и Тарской епархий

24.09.2021 На состоявшемся 23-24 сентября 2021 года заседании Священного Синода Русской Православной Церкви собравшиеся обсудили замещение вакантных кафедр Волгодонской и Тарской епархий (журналы №№ 57-58).

Члены Синода постановили: преосвященным Волгодонским и Сальским быть епископу Ахтубинскому и Енотаевскому Антонию (Азизову) с освобождением его от управления Ахтубинской епархией и выражением ему благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Ахтубинским и Енотаевским назначен епископ Славгородский и Каменский Всеволод (Понич), с освобождением его от управления Славгородской епархией.

Преосвященным Славгородским и Каменским определено быть епископу Сарапульскому и Можгинскому Антонию (Простихину), с освобождением его от управления Сарапульской епархией.

Временное управление Сарапульской епархией поручено митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Викторину (Костенкову), главе Удмуртской митрополии.

Преосвященным Тарским и Тюкалинским определено быть епископу Луховицкому Петру (Дмитриеву), викарию митрополита Крутицкого и Коломенского.

Редакция текста от: 24.09.2021 21:04:19