Церемония интронизации нового митрополита Галльского Димитрия состоялась в Париже

18.09.2021 Церемония интронизации нового митрополита Галльского Димитрия (Константинопольский Патриархат) состоялась в субботу утром, 18 сентября 2021 года, в соборе Святого Стефана в Париже, сообщает vema.com.au.

Константинопольский Патриархат был представлен на церемонии митрополитом Австрийским Арсением (Кардамакисом). Также на церемонии интронизации присутствовали представители Римско-католической Церкви и многие другие гости.

Митрополит Галльский Димитрий (Плумис) родился 6 ноября 1979 года в Салониках. Он выпускник Высшей духовной школы в Салониках и богословского факультета Теологической школы AUTh. В 2001 году он был рукоположен в сан диакона покойным митрополитом Неа Крини и Каламарии Прокопием, а в 2007 году хиротонисан во пресвитера митрополитом Варнавой Неапольским и Ставруполисским. С 2015 по 2021 год по приглашению тогдашнего митрополита Галльского Эммануила он служил настоятелем исторической православной церкви в Марселе и был иерархическим викарием Южной Франции. Участвовал в комитетах межхристианского диалога и межрелигиозных отношений (Marseille Espėrance, Radio Dialoque), представляя Галльскую митрополию и Константинопольский Патриархат. Митрополит Димитрий говорит на французском и английском языках. 20 июля 2021 года он был единогласно избран митрополитом Галльским Священным Синодом Константинопольского патриархата, а 25 июля в храме св. Георгия на Фанаре был рукоположен в сан епископа патриархом Варфоломеем и группой архиереев Константинопольского патриархата.

Редакция текста от: 20.09.2021 07:48:59