Скончался иерей Вячеслав Зикунков, клирик Рязанской епархии

11.09.2021 10 сентября 2021 года, на 72-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, отошел ко Господу клирик Рязанской епархии иерей Вячеслав Зикунков, сообщает Рабочая группа по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции со ссылкой на епархиальный сайт.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк выразил соболезнования родным, близким и духовным чадам отца Вячеслава и возносит молитвы об упокоении новопреставленного священнослужителя в селениях праведных.

Отпевание состоится 12 сентября в 12.00 в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Агро-Пустынь Рязанского района Рязанской области.

Иерей Вячеслав Зикунков родился в Мордовии в поселке Явас. Окончил среднюю школу в Северодонецке, затем поступил в Новосибирское Высшее военно-политическое общевойсковое училище, которое окончил в 1972 г.

Служил в Закавказском военном округе. В 1980-1983 гг. учился в Военно-политической академии в Москве.

Работал преподавателем в Высшем военно-политическом училище во Львове, затем — в Военно-командном училище города Нампула (Мозамбик). С 1987 г. преподавал в Высшем военно-автомобильном инженерном училище Рязани, затем работал над других должностях; с 2002 г. преподавал в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном училище.

Был участником боевых действий, по увольнении в запас имел звание подполковника.

С 2004 г. исполнял послушание пономаря в Преображенском храме поселка Канищево (Рязань), в том же году поступил в Рязанскую духовную семинарию.

25 марта 2007 г. был рукоположен в сан диакона, 22 апреля — в сан пресвитера и назначен настоятелем Воскресенского храма при Рязанском военном автомобильном институте.

В 2013-2017 г. исполнял послушание председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами Рязанской епархии, затем в течение нескольких месяцев нес послушание клирика храма преподобного Сергия Радонежского в Аграфениной пустыни Рязанской области.

1 марта 2020 г. награжден Патриаршей медалью благоверного князя Димитрия Донского.

Последним местом служения отца Вячеслава стал храм Рождества Пресвятой Богородицы д. Деулино Рязанской области.

Редакция текста от: 13.09.2021 08:52:12