Прокуратура начала проверку в связи с размещением в храмах Татарстана зернохранилища и коровника

04.08.2021 Прокуратура проводит проверку по факту организации в старинных храмах Спасского района Татарстана зернохранилища и коровника, сообщил старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

"Информация о том, что в Спасском районе в двух селах архитектурные памятники превратили в склады зерна и коровники, передана в районную прокуратуру для организации проверки. По итогам надзорных мероприятий будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования", - сказал Галиев журналистам в среду.

По его словам, речь идет о двух старинных храмах в селах Танкеевка и Щербеть, которые являются памятниками регионального значения.

Ранее в соцсетях появилась информация о заявлении, отправленном гражданами в комитет Татарстана по охране памятников с просьбой разобраться в ситуации.

"Случаи вопиющие и недопустимые. Храмы были закрыты ещё в советские годы. Села, где они возведены, малолюдны, но даже это не даёт право использовать бывшие храмы таким образом. Не говоря уже, что объекты культурного наследия охраняются законом. Ждём вмешательства государства", - пишут авторы сообщения.

Пост сопровождается фотографиями коров в запущенном старинном здании храма.

Редакция текста от: 04.08.2021 16:42:04