Скончался иеромонах Конон (Панов), насельник Свято-Троицкого Каменно-Бродского монастыря

03.08.2021 1 августа 2021 года, на 65-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу насельник Свято-Троицкого Каменно-Бродского мужского монастыря Урюпинской епархии (Волгоградская митрополия) иеромонах Конон (Панов).

Георгий Владимирович Панов родился 1 марта 1957 года. В 1993 году окончил Волгоградское духовное училище.

29 ноября 1992 года митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом рукоположен в сан диакона, 13 декабря — в сан пресвитера. Более десяти лет прослужил в храме Архангела Михаила села Орловки Городищенского района Волгоградской области, нес послушание тюремного душепопечителя. Награжден набедренником, камилавкой, палицей и наперсным крестом.

23 мая 2003 года по благословению митрополита Германа переведен в Каменно-Бродский монастырь.

16 марта 2007 года игуменом Елисеем (Фомкиным) (ныне — епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей) пострижен в монашество с именем Конон (в честь мч. Конона Исаврийского).

«Отец Конон всегда оставался верен обители и, несмотря на многочисленные недуги, которые усугублялись с возрастом, никогда не оставлял своего монашеского делания. Хотя в последние годы ему уже было тяжело не только ходить, но порой даже стоять, он ревностно продолжал совершать богослужения и исполнять возложенные послушания, поддерживая и вдохновляя своим примером братию, прихожан и паломников. Люди любили его за простоту, кротость и добродушие», — говорится в некрологе, опубликованном на сайте Урюпинской епархии.

Редакция текста от: 03.08.2021 21:02:01