Три адепта "Свидетелей Иеговы" осуждены в Ростове-на-Дону

29.07.2021 Ленинский районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор участникам запрещенной в РФ экстремистской религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Установлено, что подсудимые Александр Парков, Арсен и Вилен Аванесовы, будучи членами местной религиозной организации Свидетелей Иеговы "Центральная, Ростов-на-Дону", с 2017 по 2019 год участвовали в организации деятельности этой запрещенной экстремистской организации, говорится в сообщении.

Все трое были осуждены по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Вилен Аванесов осужден на 6 лет колонии общего режима, Арсен Аванесов и Александр Парков - на 6,6 лет колонии общего режима. Также им запрещено заниматься деятельностью, связанной с участием в общественных организациях, сроком на 5 лет. Помимо этого, в отношении них после отбывания срока вступит ограничение свободы сроком на 1 год.

Верховный суд России в апреле 2017 года по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил их деятельность на территории государства.

Редакция текста от: 29.07.2021 20:52:52