Скончался протоиерей Игорь Седов, клирик Тверской епархии

14.07.2021 14 июля 2021 года, на 46-м году жизни, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в с. Медное Калининского района Тверской области протоиерей Игорь Седов.

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий утром 14 июля в храме Двенадцати апостолов управления Тверской епархии совершил заупокойную литию по новопреставленному протоиерею Игорю. За литией молились секретарь Епархиального совета священник Виталий Симора и руководитель административного секретариата священник Сергий Будков.

Отпевание протоиерея Игоря Седова совершит митрополит Амвросий в Казанской церкви д. Медное 16 июля. Начало Божественной литургии в 7.30, по окончании Литургии состоятся отпевание и погребение.

Протоиерей Игорь Александрович Седов родился 13 ноября 1976 г. В 1999 г. окончил Смоленскую духовную семинарию. В 2000 г. рукоположен в сан диакона, затем — в сан пресвитера. В 2014 г. удостоен права ношения палицы, в 2020 г. — наперсного креста с украшениями.

Исполнял послушание настоятеля следующих приходов Калининского района Тверской области: церкви в честь иконы Божией Матери «Казанская» в Медном (с 18 июня 2002 г.), церкви Успения Пресвятой Богородицы в Садыково, церкви Богоявления Господня в Ивановском (Ивановском Овцыных), церкви иконы Божией Матери «Грузинская» в Ивановском (Ивановском Овцыных), церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи в Ивановском (Ивановском Шишковых), церкви преподобного Сергия Радонежского в Сергиевском, церкви Похвалы Богородицы в Дмитровском, молельной комнаты в честь страстотерпца цесаревича Алексия Романова в Медновской санаторной школе-интернате, часовни Смоленской иконы Божией Матери в Князево, часовни мученика Трифона в Рождестве, часовни Воздвижения Креста Господня в Голобове.

Редакция текста от: 14.07.2021 17:39:24