Ученые Украины и Грузии будут совместно исследовать наследие Афона

10.07.2021 Директор общественной организации "Международный институт афонского наследия" (Украина) Сергей Шумило и директор Национального центра рукописей Грузии им. Корнелия Кекелидзе Заал Абашидзе подписали в Тбилисси Меморандум об объединении усилий и сотрудничестве в вопросах исследования многовекового культурно-исторического наследия Афона, сообщает afon.org.ua.

Ученые договорились обмениваться информацией и профессиональным опытом в сфере изучения афонского наследия, исследования истории Афона, афонских рукописей, старопечатных книг, архивных материалов, а также осуществлять совместные проекты в области археографии и библиографии, проводить научные исследования, публикации статей, книг и монографий, организовывать международные научные конференции, научные экспедиции, семинары, лекции и выставки.

Также в планах – создание в Грузии научного подразделения с целью систематической научно-исследовательской деятельности в области изучения многовековой истории и наследия грузинского присутствия на Афоне.

Редакция текста от: 10.07.2021 21:09:02