В центре Саратова сгорел старообрядческий храм

30.06.2021 В ночь на 30 июня в Волжском районе Саратова сгорел храм во имя великомученика Димитрия Солунского Русской Древлеправославной Церкви и рядом с ним стоящий жилой дом. Как сообщили очевидцы в группе «Саратов онлайн», огонь охватил церковь, а затем перебросился на крышу соседнего жилого дома. Приехавшие на место происшествия пожарные потушили возгорание, которое началось около 23.30, сообщает ruvera со ссылкой на vzsar.ru.

По словам местных жителей, храм был заброшен. Некоторые предполагают, что именно неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства стало причиной возгорания. Другие утверждают, что имел место поджог.

Согласно открытым источникам, церковь появилась на Кузнечной, 46 в 1973 году. Местные старообрядцы выкупили под нее частный жилой дом, буквально напротив того места, где располагался их храм, закрытый в 1930-х.

Изначально церковь принадлежала Русской Православной старообрядческий Церкви, а позднее была передана Русской Древлеправославной Церкви.

«Горел нежилой дом и кровля рядом стоящего жилого двухэтажного деревянного дома. Площадь пожара составила 184 кв. м. На тушение выезжали 6 пожарных расчетов. Пострадавших нет», — говорится в сообщении ведомства.

Редакция текста от: 30.06.2021 21:25:07