Украинская Православная Церковь опровергла слухи о насильственной смерти митрополита Луганского

24.06.2021 Луганская епархия Украинской Православной Церкви (УПЦ) опровергла информацию об обнаружении следов насильственной смерти митрополита Луганского и Алчевского Митрофана (Юрчука), сообщение опубликовано на сайте епархии.

Ранее в Луганской епархии заявили, что митрополит скончался 18 июня на 59-м году жизни в результате инфаркта. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник назвал смерть митрополита большой утратой. Церемония прощания со скончавшимся архиереем прошла 20 июня в Свято-Петропавловском кафедральном соборе в Луганске. В СМИ появились сообщения, намекающие на насильственную смерть митрополита.

«По предварительным выводам медиков кареты скорой помощи, выехавшей на вызов в ночь 18 июня 2021 года, была установлена причина смерти владыки – инфаркт. Однако, при вскрытии была установлена истинная причина смерти – инсульт, на фоне хронической болезни сердца. За несколько дней до кончины митрополит Митрофан жаловался на плохое самочувствие и резкие перепады давления, что, вероятно, и привело к инсульту и падению, в результате которого он ударился головой о бетонные ступени дома. При выезде на место происшествия оперативной группы криминалистов следов и признаков насильственной смерти не обнаружено», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

«Просим не спекулировать на теме смерти владыки Митрофана и не распространять лишних не подтвержденных слухов», – добавили в епархии.

Редакция текста от: 25.06.2021 07:43:02