Трагически погиб протоиерей Сергий Дроб, клирик Тверской епархии

07.06.2021 7 июня 2021 года на дороге между Кашином и Калязином (Тверская область) в автокатастрофе погиб настоятель Никольской церкви в Красной слободе города Твери, руководитель Центра подготовки церковных специалистов Тверской епархии протоиерей Сергий Дроба.

Отец Сергий находился в автомобиле с супругой (матушкой Анной) — она доставлена в больницу. Протоиерей Сергий был отцом 11 детей.

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий выразил соболезнование родным и близким новопреставленного священника. Тверская епархия окажет содействие в организации похорон, а также в дальнейшем будет оказывать помощь семье в воспитании оставшихся без отца детей.

9 июня, в день отдания праздника Пасхи, память обретения мощей прп. Нила Столобенского, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершит Божественную литургию и отпевание протоиерея Сергия Дробы в церкви в честь святителя Николая Мирликийского в Красной слободе. Погребение пройдет в Иоанно-Предтеченском храме Твери.

Сергей Дроба родился 20 октября 1976 года. Окончил КГЭУ (г. Киев) со степенью бакалавра в 1998 году.

В 2000 году окончил Московскую духовную семинарию, а в 2003 году — Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 2017 году завершил обучение в Тверском государственном университете.

В 2000 году рукоположен в сан диакона, в 2001 году — во священника. В 2011 году был удостоен сана протоиерея. В 2018 году награжден медалью святителя Симеона, первого епископа Тверского.

Протоиерей Сергий был настоятелем церкви в честь святителя Николая Мирликийского в Красной слободе г. Твери со времени передачи храма Церкви и настоятелем молитвенной комнаты в честь святителя Филарета Милостивого при Доме милосердия г. Твери. Никольский храм трудами отца Сергия восстановлен после разорения в советское время, в нем создана активная община. Также протоиерей Сергий был первым настоятелем и строителем храма святителя Арсения Тверского.

Редакция текста от: 07.06.2021 21:14:43