В Каменской епархии открылась православная кофейня

07.05.2021 7 мая 2021 года в городе Заречном (Свердловская обл., Каменская епархия) у Покровского храма была открыта православная кофейня «Душевный разговор». Епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил молебен и окропил здание святой водой.

Первыми гостями заведения стали митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, епископ Мефодий и епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий. Первую чашку кофе для архипастырей приготовил настоятель храма иерей Вячеслав Инюшкин.

«Как-то мы упомянули слоган "кофе как повод для общения" — он и отражает миссию нашего заведения. И под общением мы подразумеваем не только дружескую беседу за чашкой ароматного напитка, но и диалог общества с представителями Православной Церкви. А представители Церкви — наши бариста из числа членов семейного клуба и прихожан храма, ну и батюшка, разумеется. Мы своим примером показываем, что Православие — это не юбки в пол и понурый взгляд, не яростный фанатизм и деление на "мы vs чужие". Мы готовы простым языком развеять мифы и стереотипы, и рады всем гостям», — рассказал отец Вячеслав.

В день открытия у здания кофейни выступали музыкальные группы.

Кофейня работает с 7.00 до вечера.

Редакция текста от: 07.05.2021 20:03:35