Вышла в свет книга "Епископ Кустанайский Тимон (Русанов). Жизнеописание"

07.05.2021 По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра вышла в свет книга, посвященная жизни исповедника веры и подвижника благочестия земли Казахстанской епископа Кустанайского Тимона (Русанова) (+ 1930).

Авторы издания — иерей Андрей Крутин, настоятель Казанского храма города Тобыл Костанайской области, руководитель отдела по канонизации святых Костанайской епархии, и Владислав Чулков, сотрудник отдела по канонизации святых Костанайской епархии.

Члены редакционной коллегии — помощник главы Казахстанского митрополичьего округа в Костанайской епархии иеромонах Геннадий (Бурдюжа), Ангелина Ковалева, Анастасия Жевакина.

В предисловии к книге, написанном митрополитом Астанайским Александром, в частности, говорится: «Святая Русь воспитала для Церкви множество святителей, преподобных мужей, праведных мирян, иных подвижников. Только мучеников практически не было в нашей тысячелетней истории. И кто бы мог подумать, что именно цивилизованный XX век станет для нашей страны временем тяжких испытаний и кровавых репрессий, с которыми не могут сравниться ужасы древних языческих обществ. Вся злоба диавола обрушилась на тех, кто старался жить по Божиим заповедям и нравственным законам в то страшное время, когда богохульство было возведено на уровень обязательных требований государственной власти к каждому гражданину. И так получилось, что именно на благодатной земле Казахстана столь обильно пролилась кровь новомучеников и исповедников. И земля эта стала теперь поистине землей благословенной и святой. Она дорога сердцу каждого человека, который интересуется историей нашей Церкви и чтит подвиг мучеников».

Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующихся историей XX столетия и жизнью подвижников благочестия и исповедников веры.

Презентация книги с участием духовенства и общественности состоится после окончания карантинных мер в Костанайской области.

Редакция текста от: 07.05.2021 19:54:27