Двух лидеров секты "Свидетели Иеговы" осудили в Кузбассе

28.04.2021 Березовский городской суд (Кузбасс) приговорил двух местных жителей к реальному лишению свободы за организацию деятельности запрещенной в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы".

"Суд признал мужчин виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с функцией представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на срок три года", - сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону в среду.

По данным управления, осужденные, являясь лидерами местного отделения секты, проводили собрания, устраивали религиозные выступления и собирали деньги с последователей, при этом понимая, что "своими действиями подрывают основы конституционного строя и безопасности государства".

Как сообщалось, в конце марта горсуд Березовского приговорил другого участника секты, который занимался агитацией и участвовал в собраниях в формате видеоконференций, к условному лишению свободы.

Редакция текста от: 28.04.2021 19:20:34