Указом патриарха Кирилла преосвященный Южно-Сахалинский и Курильский Никанор возведен в сан архиепископа

25.04.2021 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил преосвященному Южно-Сахалинскому и Курильскому Никанору (Анфилатову) письмо, в котором отметил следующее: "Учитывая необходимость Вашего скорейшего вступления в управление Южно-Сахалинской епархией, а также непростую эпидемическую обстановку, не позволяющую Вам прибыть в Москву для нашей личной встречи, направляю Вам Указ, в соответствии с которым Вы возводитесь в сан архиепископа с правом ношения креста на клобуке".

В своем обращении Святейший Владыка выразил надежду, что архиепископ Никанор, Богу содействующу, будет с усердием совершать архипастырские труды во вверенном ему уделе, всесторонне развивая епархиальную жизнь в Сахалинской области.

Преосвященный Никанор назначен управляющим Южно-Сахалинской и Курильской епархией решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 13 апреля 2021 года (журнал № 4).

В соответствии с Положением о наградах Русской Православной Церкви (п. 2.2.1) «возведение в сан архиепископа и возведение в сан митрополита определяются местом служения Архиепископ — епархиальный архиерей города и области, не входящих в митрополию».

Редакция текста от: 25.04.2021 06:54:40