Австралийская архиепископия Константинопольского Патриархата ответила на обвинения в махинациях

19.04.2021 Австралийская архиепископия Константинопольского Патриархата опубликовала ответ на репортаж ABC, в котором её обвиняют в изъятии миллионов долларов у домов престарелых.

В отчете говорится, что группа домов престарелых направила 24 миллиона долларов США в казну митрополии. Журналисты также выставили в неблагоприятном свете архиепископа Австралийского Макария (Гриниезакисе) и обвинили его в «роскошной жизни».

Архиепископия в комментарии назвала репортаж «клеветой», а приведенные аргументы ложными и необоснованными.

«Священная Архиепископия Австралии с большим удивлением и грустью узнала о квазижурналистском расследовании информационного агентства ABC, в котором неприемлемым, страстным и ложным образом упоминается личность Его Высокопреосвященства Архиепископа Австралии Макария», – говорится в сообщении.

По словам митрополии, большая часть информации в тексте исходит от людей, которые уже были привлечены к ответственности за действия против Архиепископии и ее институтов.

В заявлении также говорится, что ABC должна принести извинения, в том числе перед «народом и архиепископом».

Как сообщал СПЖ, в докладе утверждается, что всего в владении митрополии находится 15 домов по уходу за престарелыми в штате Виктория, Новый Южный Уэльс, Западная Австралия, Квинсленд и Южная Австралия.

Редакция текста от: 19.04.2021 20:38:16