Лжеминера Храма-на-Крови отправили на 3,5 года в колонию

19.04.2021 Суд в Екатеринбурге приговорил к реальному сроку лишения свободы местного жителя за серию ложных сообщений о минировании социальных объектов.

"Обвиняемый Юрий Галлямов, 1997 года рождения, признан виновным. После оглашения приговора его взяли под стражу и отправили на 3,5 года в колонию общего режима", - сообщает руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По данным Горелых, мужчина в июле-ноябре прошлого года сообщил через единую диспетчерскую службу о минировании Храма-на-Крови, спортивного комплекса "Динамо", Северного автовокзала в Екатеринбурге, а также Среднеуральского женского монастыря и железнодорожного вокзала в Нижнем Тагиле. Во всех случаях сведения оказались ложными.

Выявили злоумышленника сотрудники МВД и ФСБ. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статьям "Побои" и "Кража".

"Свои поступки екатеринбуржец мотивировал банальной хулиганской выходкой", - рассказал Горелых.

Всего полиция расследовала в отношении Галлямова семь уголовных дел по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и одно - по факту кражи личных вещей у пассажира электрички (ст.158 УК РФ).

Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Редакция текста от: 19.04.2021 20:11:35