Сторонники ПЦУ совершили ночью нападение на дом клирика Волынской епархии

16.04.2021 Три ведра навозной жижи вылили сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» в окна дома, в котором проживает вместе с семьей протоиерей Владимир Мелесь, настоятель Казанского храма с. Садов Луцкого района Волынской области, захваченного религиозными рейдерами в феврале 2019 года, сообщает сайт Волынской епархии.

Нападение на дом произошло в ночь на 15 апреля 2021 года. «В 2.50 ночи неизвестные пришли к церковному дому и разбили окна, забросив в них три ведра с помоями. Одно из ведер вылилось на кровать, где спала дочь священнослужителя Украинской Православной Церкви вместе со своим малолетним сыном», — сказано в сообщении.

На место происшествия прибыли представители правоохранительных органов. Они установили, что нападение совершили представители ПЦУ, которые, не дожидаясь решения суда, вершат самосуд и пытаются выселить священника на улицу.

Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований. Расследование продолжается.

Казанский храм с. Садов был захвачен представителями ПЦУ 2 февраля 2019 года. Прибегая к нападкам, избиениям и угрозам, раскольники стремятся изгнать семью клирика из церковного дома, где протоиерей Владимир Мелесь совершает богослужения.

Редакция текста от: 16.04.2021 19:52:43