В Борисоглебской епархии открыли реконструированную благотворительную столовую

15.04.2021 8 апреля 2021 года состоялось открытие реконструированной благотворительной столовой «Василиада» при Знаменском кафедральном соборе города Борисоглебска Воронежской области.

Благотворительная столовая при Знаменском кафедральном соборе Борисоглебской епархии работает с 2007 года. Она нуждалась в обновлении оборудования для приготовления и хранения продуктов, а также в ремонте помещений — столовой и кухни. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов сотрудникам храма удалось провести ремонт столовой и приобрести новое оборудование.

Сегодня в благотворительную столовую за горячими обедами ежедневно обращаются от 15 до 25 человек. Социальные работники храма кормят горячими обедами многодетные семьи, малоимущих, пенсионеров, бездомных и людей, освободившихся из мест заключения. В 2019 году сотрудники столовой приготовили 4 510 порций горячих обедов на сумму 451 000 рублей. Маломобильным людям горячие обеды из трапезной доставляют волонтеры. Также при столовой работает пункт приема одежды и обуви от населения, поэтому нуждающиеся могут получить и вещевую помощь.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении — в Telegram-канале «Дела Церкви», в группе Синодального отдела в Facebook, VK, ОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram.

Редакция текста от: 15.04.2021 20:45:26