Судебные приставы выселили всех жителей из Среднеуральского монастыря

14.04.2021 Судебные приставы по решению суда в среду утром выселили из Среднеуральского монастыря всех, кто так проживал, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь управления ФССП по Свердловской области Юлия Пьянкова.

"Исполнительные действия окончены. Решение суда исполнено", - сказала она.

Собеседница агентства отметила, что информация о количестве покинувших монастырь людей и места, куда они отбыли, будет уточняться другими исполнительными органами.

Специалист министерства общественной безопасности региона Сергей Пермяков уточнил агентству, что, по его информации, в настоящее время никто не прибыл на базу отдыха "Остров сокровищ", которую предлагали для переселения насельникам монастыря.

Между тем одна из монахинь пояснила корреспонденту "Интерфакса", который находится в обители, что никто из проживавших в монастыре не согласился заселиться на базу. "Все отказались", - сказала она.

Как сообщалось, суд в Верхней Пышме вынес решение о запрете проживания на территории Среднеуральского монастыря в связи с различными нарушениями, приставы контролируют исполнение решения суда в обители. Людей готовы временно разместить на базе отдыха "Остров сокровищ" в Екатеринбурге и обеспечить питанием.

Бывший духовник обители схимонах Сергий, лишенный сана летом 2020 года за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, был отлучен от Церкви 10 сентября. Он отказывался покидать Среднеуральский женский монастырь, однако был задержан в конце декабря 2020 года.

29 декабря 2020 года Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего схиигумена Сергия. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 (склонение к самоубийству), ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и ст.330 УК РФ (самоуправство). 25 февраля Басманный суд Москвы продлил его содержание под стражей до 28 мая.

Редакция текста от: 14.04.2021 20:36:34