Адепт "Свидетелей Иеговы" на Кубани получил три года колонии

08.04.2021 Житель Краснодарского края осужден за участие в деятельности запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе краевого суда.

"Абинский районный суд признал жителя станицы Холмская виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282.2 УК РФ, а именно - участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации деятельности в связи осуществлением экстремистской деятельности", - сказал сотрудник пресс-службы.

Подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда, уточнил собеседник агентства.

Из приговора следует, что с мая 2015 по апрель 2020 года обвиняемый активно посещал религиозно-обучающие занятия-проповеди "Свидетелей Иеговы", распространял литературу экстремистской организации, проводил лекции с обсуждением изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщалось, в марте 2015 года Краснодарский краевой суд удовлетворил иск прокурора края о признании экстремистской и ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Абинске. В августе того же года это решение утвердил Верховный суд России.

Редакция текста от: 08.04.2021 20:16:55