В Ростове застрелился священник, у которого была онкология

01.04.2021 Настоятель храма Дмитрия Донского г. Ростова-на-Дону, протоиерей Андрей Немыкин, покончил с собой. Супруга священнослужителя обнаружила рядом с телом предсмертную записку и наградной пистолет, полученный Немыкиным за боевые заслуги в Чечне.

Как сообщает 161.ru со ссылкой на пресс-секретаря Донской митрополии Игоря Петровского, священник был болен раком и принимал сильные препараты. В записке он сообщил, что не может больше терпеть боль.

- Эхо войны, скорее всего, не оставляло его. Хотя явно это никак не было видно постороннему глазу. Последние годы он тяжело болел, онкология, испытывал невыносимые боли, — отметил пресс-секретарь митрополии. - В любом случае этот поступок является вопиющей ошибкой покойного батюшки, хотя и совершен он был в минуту отчаяния, в состоянии тяжелейших внутренних переживаний и боли. Мы выражаем свои самые глубокие искренние соболезнования семье отца Андрея. Он был хорошим человеком, но со сложной судьбой.

Андрей Немыкин - ветеран боевых действий, поэтому в епархии руководил отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. В епархии считают, что на самочувствии настоятеля сказалась не только тяжелая болезнь, но и контузия, полученная в одной из боевых командировок.

- Среди его задач была помощь ветеранам, поддержка военнослужащих, которые прошли горячие точки, духовная помощь всем, кто, как говорится, «на переднем рубеже», — отметил Петровский. - Уже как пастырь он неоднократно выезжал с воинами в горячие точки. Его уважал и рядовой, и генерал.

Немыкин в разные годы был настоятелем Свято-Покровского молитвенного дома в Каменске-Шахтинском, храма святого Георгия Победоносца в Новочеркасске и Свято-Варваринского храма в станице Грушевской. Последнее время протоиерей служил в храме Дмитрия Донского в Ростове.

Погибшему священнослужителю было 55 лет.

Редакция текста от: 01.04.2021 16:40:26