По храмам Краснодара проводятся инклюзивные экскурсии

01.04.2021 29 марта 2021 года в столице Кубани состоялась очередная инклюзивная экскурсия «Прогулки по Краснодару». Она прошла в рамках программы «Культ-лаборатория» при поддержке администрации Краснодарского края. Организатором выступила благотворительная организация «Добрый-Юг». В мероприятии приняли участие дети с особенностями здоровья и их родители.

«Мы стараемся развивать не только профессиональный и коммуникативный потенциал наших ребят, но и проводить для них мероприятия, способствующие духовно-нравственному и культурному развитию. Конечно, результаты видны: они отражаются на настроении, расширяется кругозор ребят, они выстраивают новые социальные контакты. Больше всего радует, что подобные проекты уже не в первый раз поддерживает администрация Краснодарского края. Мы являемся получателем субсидий», — рассказала руководитель благотворительной организации «Добрый-Юг» Богдана Руднева.

В связи с тем, что в текущем году отмечается 800-летие со дня рождения благоверного князя Александра Невского, прогулка началась с посещения войскового собора в честь святого. Ребята самостоятельно исполнили песню «Вечная память всем погибшим воинам». Гости мероприятия совершили молитву о здравии, посетили памятник императрицы Екатерине II, сквер им. Г.К. Жукова, храм-часовню святого благоверного князя Александра Невского, памятники маршалу Г.К. Жукову и великомученику Георгию Победоносцу.

Старший научный сотрудник Научно-исследовательского центра традиционной культуры Государственного научно-творческого учреждения «Кубанский казачий хор» Ирина Кузнецова провела экскурсию по Ильинскому храму г. Краснодара. Она рассказала об истории храма и представила походные сцены казаков на стенной росписи.

В «Прогулках по Краснодару» также приняли участие психологи благотворительной организации «Добрый-Юг» Наталья Орлова и Ольга Ушакова.

26 марта в рамках программы «Культ-лаборатория» также прошла экскурсия по храмам Краснодара. Участники посетили Ильинский храм, храм на Всесвятском кладбище и могилу Ивана Клементьевича Мальгерба — городского архитектора Феодосии и Екатеринодара, члена Союза архитекторов СССР.

Редакция текста от: 01.04.2021 16:24:43